NOMBRE: Tarta pastor
INGREDIENTES:
Agua, azúcar, huevos, maicena, mantequilla, ralladura de limón, zumo de limón y sal.
UTENSILIOS:
Cazo, bol, paleta, moldes individuales, thermomix, varillas, horno.
INSTRUMENTAL MUVIPA:
Cristalizador, horno eléctrico, mortero, varilla de vidrio.
ELABORACIÓN:
Pasta quebrada:
Poner la mantequilla a punto de pomada.
Tamizar la harina y formar un volcán.
Mezclar los huevos, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y la sal.
Incorporar esta mezcla al centro del volcán y mezclar poco a poco con la harina.
Dejar reposar en cámara frigorífica de media hora a dos horas.
Estirar con el rodillo sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina.
Forrar un molde bajo desmontable con la pasta, ya encamisado con mantequilla y harina.
Cocer al horno la pasta en blanco y pintarla con claras para que se impermeabilice.
Crema de limón:
Mezclar con la varilla todos los ingredientes excepto la ralladura.
Colar por el chino y añadir la ralladura.
Hervirlo un poco a temperatura moderada y sin parar de remover.
Incorporarle la mantequilla en trozos fuera del fuego moviéndolo continuamente.
Rellenar con la crema el molde forrado con la pasta.
Cocerlo en el horno a 180ºC durante unos 15 minutos aproximadamente.
Espolvorear con azúcar glass y dorar fuerte y poco tiempo en el horno.
PRESENTACIÓN:
Servir en un plato de postre.
Espolvorear con azúcar glass y con dos quenefas de helado sobre el coulant.
VARIACIÓN:
Dorar con la ayuda de un soplete.
OBSERVACIÓN:
Debe quedar poco cocido en su interior.
APLICACIÓN:
Postre y merienda.
NÚMERO DE CATALOGACIÓN: 22.11.3.13
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