NOMBRE: Romero
ASIGNACIÓN: Planta aromática
NOMBRE CIENTÍFICO: Rosmarinus officinalis
ETIMOLOGÍA: Arbusto aromático de venta en herbarios
FAMILIA: Lamiaceae
TIPO DE PLANTA: Arbusto aromático
HOJA: Perenne
FLOR: Violeta pálido
FRUTO: Castaño claro
HÁBITAT: Mediterráneo
USO CULINARIO: Carnes asadas y guisos
FARMACOPEA: Lesiones musculares
TRADICIÓN: Prestó asilo a la Virgen en su huída a Egipto
Nº CATALOGACIÓN: 16/24/01.01
INSTRUMENTAL DISPONIBLE EN EL MUVIPA:
- Alambique
- Cristalizador
- Embudo Büchner
- Embudo Bunsen
- Equipo de destilación
- Mortero
- Retorta
- Frasco de vidrio blanco
PROCESOS FÍSICO-QUÍMICOS RELACIONADOS CON EL ROMERO:
- Condensación
- Extracción
- Destilación
- Disolución
- Filtración
- Morturacion
OBTENCIÓN DEL ACEITE DE ROMERO:
2º FP Básica
Curso 2015/2016
IES “Pedro Espinosa”
Antequera (Málaga)
No hay comentarios:
Publicar un comentario